Tier 1 Виза предпринимателя

tier-1-entreprenuer-e-and-s-consultancy-02 Эта категория заменила собой коммерческую визу в июне 2008 года. Виза предпринимателя предназначена для деловых людей, желающих заниматься бизнесом в Великобритании путем основания нового бизнеса или приобретения уже существующего, или желающих активно участвовать в одном или нескольких бизнесах в этой стране.

Для того чтобы получить предпринимательскую визу, заявитель должен будет набрать не менее 75 баллов по отдельным требованиям, а также 10 баллов за знание английского языка и 10 баллов за категорию материального обеспечения.

Заявитель может набрать 75 баллов, если сможет подтвердить наличие у него суммы в размере не менее £200 000, которую он хранит в одном или нескольких регулируемых банках, и данная сумма, находящаяся на его собственном счету, доступна в Великобритании; или иметь доступ к сумме в размере не менее £50 000, источником которой могут быть одна или несколько зарегистрированных венчурных компаниях, регулируемых службой финансового надзора, один или несколько британских предпринимательских тендеров по стартовому капиталу, перечисленных на сайте «Торговля и инвестирование в Великобритании», один или несколько британских правительственных департаментов, которые предоставляют финансовые средства специально для создания или расширения бизнеса в Великобритании; или доступ к сумме в размере £50 000 и наличие визы выпускника-предпринимателя (Tier 1 Graduate Entrepreneur) или рабочей последипломной (Tier 1 Post Study Worker) визы .

Сумма в размере £200 000 может быть разделена между 2-мя предпринимателями. Каждый из них может подать заявление на визу предпринимателя Tier 1 Entrepreneur, используя одни и те же инвестиционные источники финансирования.

Виза предпринимателя первоначально выдается сроком на 3 года, который может быть продлен еще на 2 года. После получения визы предпринимателя также можно получить вид на жительство (постоянно проживание) по истечении 5-летнего срока проживания в Великобритании по визе предпринимателя Tier 1 Entrepreneur (стандартный способ).

Однако возможно подать заявление на визу для постоянного проживания и через 3 года (срочный способ), если в результате вашего бизнеса было создано не менее 10 новых рабочих мест с полной занятостью или если оборотный капитал вашего бизнеса составил не менее £5 млн в течение 3-х лет. Разрешается быть за пределами Великобритании в течение более 180 дней в годy во время срока продолжительного проживания в стране.



… и наш сотрудник по вопросам иммиграции свяжется с Вами в течение 24 часов.