Tier 1 Виза инвестора

tier-1-investor-e-and-s-consultancy-02 Данная программа заменила существующую до этого визу инвестора в июне 2008 года. В соответствии с новыми правилами, для того чтобы получить визу инвестора, заявители должны будут набрать 75 баллов по отдельным требованиям. Им не предъявляется требование знания английского языка и наличия материального обеспечения, которые предъявляются почти во всех других категориях согласно новой системе оценок в баллах.

Комиссия по делам иммиграции (Migration Advisory Committee) пересмотрела категорию визы инвестора (Tier 1), чей отчёт был опубликован 28 февраля 2014 года. В результате данного отчёта были внесены изменения к правилам иммиграции, которые вступят в силу с 6 ноября 2014 года.

  • Минимальный инвестиционный порог увеличится с 1 миллиона фунтов стерлингов до 2 миллионов фунтов стерлингов.
  • Полный объём инвестиций необходимо внести либо в акции или в кредитный капитал действующих компаний Великобритании, ведущих коммерческую деятельность, либо в государственные облигации Великобритании, вместо 75% от суммы инвестиций.
  • Настоящее требование о пополнении средств инвестиций в случае, если их рыночная стоимость падает ниже требуемого уровня, будет удалено; вместо этого иммигрантам категории Tier 1 (Инвестор) нужно будет приобрести новые соответствующие установленным требованиям инвестиции, если они продают часть их портфеля, и им нужно заменить их для поддержания инвестиционного порога.
  • Существующее положение, в соответствии с которым необходимая инвестиционная сумма может быть получена в виде кредитования, будет удалено.
  • Предпринимаются переходные условия для тех иммигрантов категории Tier 1 (Инвестор), которые уже вступили в процесс до внесения этих изменений, в соответствии с чем данные изменения их не коснуться при подаче на продление или получение постоянного вида на жительство.
  • Работники визового отдела и сотрудники иммиграционной службы Великобритании будут наделены властью отказать в заявлении, если у них есть достаточные основания полагать что:
    • заявитель не контролирует инвестиционными средствами
    • средства были получены незаконным путём (или посредством чего считались бы незаконными в Великобритании), или
    • при одобрении заявления личность кандидата, действия или ассоциативность со стороной, предоставляющей финансирование, не будут благоприятствовать общественному благу.
Категория инвестора Tier 1 Investor предназначена для физических лиц, обладающих значительным чистым собственным капиталом и желающих инвестировать сумму в размере не менее £1,000,000 в государственные ценные бумаги Великобритании, акционерный капитал или заемный капитал в действующих и торговых компаниях, зарегистрированных в Великобритании, имеющих также в распоряжении личную сумму денег в размере не менее £1 000 000.

Категория инвестора дает заявителям полное право проживания в Великобритании в течение срока 3 лет, который в будущем может быть продлен еще на 2 года. По истечении 5 лет лица, имеющие визу инвестора, могут подать заявление для получения вида на жительство.

В качестве альтернативы возможно получить разрешение на постоянное проживание после 2 или 3 лет, если обладатель визы инвестора инвестировал в Великобритании сумму в размере £5 000 000 или £10 000 000.

Владелец визы инвестора Tier 1 Investor имеет право находиться за пределами Великобритании более 180 дней в году во время срока продолжительного проживания в стране.

Russian Tier 1 Investor FAQs

Кто может подать заявление на получение визы инвестора (Tier 1 Investor)?
Виза инвестора (Tier 1 Investor) разработана для тех лиц, которые заинтересованы в размещении инвестиций в размере от £2,000,000 и более в государственные облигации Великобритании, либо в акционерный или заемный капитал компаний, ведущих активную коммерческую деятельность, и получить вид на жительство в Великобритании.
Чем отличается виза предпринимателя (Tier 1 Entrepreneur) от визы инвестора (Tier 1 Investor)?
Виза инвестора (Tier 1 Investor) разработана для инвесторов, готовых инвестировать £2,000,000 в экономику Великобритании, в то время как виза предпринимателя (Tier 1 Entrepreneur) разработана для деловых людей, которые готовы использовать свои собственные средства в размере £200,000 для ведения уже существующего или нового бизнеса в Великобритании.
Каковы требования для получения визы инвестора (Tier 1 Investor)?
Для получения визы инвестора (Tier 1 Investor) необходимо показать, что инвестор имеет на своём счету или может получить на свой счёт от третьего лица £2,000,000 и намеревается инвестировать эти средства на территории Великобритании. Требования к знанию языка отсутствуют.
Каков срок действия визы?
В случае положительного рассмотрения Вашего заявления, Вы получите визу инвестора (Tier 1 Investor) на срок, не превышающий 3 года и 4 месяца. Вы можете подать заявление на продление этой визы еще на два года.
Я бы также хотел узнать основные требования для продления визы инвестора (Tier 1 Investor).
После получения визы инвестора (Tier 1 Investor) и въезда на территорию Великобритании Вам нужно задуматься о подготовке к подаче заявления на продление визы. Вы должны инвестировать £2,000,000 в течение трех месяцев с момента прибытия в Великобританию по визе инвестора (Tier 1 Investor).
Существуют ли какие-либо ограничения относительно профессиональной деятельности, которую не могут вести обладатели визы инвестора (Tier 1 Investor)?
Да. К сожалению, Вы не можете работать профессиональным спортсменом или спортивным тренером. Кроме того, Вы не можете проходить стажировку как врач или стоматолог, за исключением того, если Вы получили степень бакалавра медицины или стоматологии в Великобритании. Кроме того, Вы не можете инвестировать в бизнес, связанный с инвестированием в недвижимость, управлением недвижимостью или строительством недвижимости.

Также запрещено претендовать на пользование общественными фондами.
Могу я изменить свой иммиграционный статус, находясь в Великобритании?
Да. Вы можете подать заявление на получение визы инвестора (Tier 1 Investor), если у Вас есть одна из следуюших виз:
  • Tier 1 (General)
  • Виза предпринимателя (tier 1 entrepreneur)
  • Виза выпускника вуза (tier 1 post-study work)
  • Виза предпринимателя-выпускника вуза (tier 1 graduate entrepreneur)
  • Бизнесмена
  • Инноватора
  • Tier 1 квалифицированный специалист (hsmp)
  • Разрешение на работу (work permit)
  • Самозанятого юриста (self-employed lawyer)
  • Писателя, композитора или художника
  • Виза инвестора 

  • Виза категории tier 2 

  • Виза будущего предпринимателя
( prospective entrepreneur)
  • Виза категории tier 4
  • Виза студента

Я хочу привезти с собой членов семьи. Могу ли я это сделать?
Да. Вы можете привезти с собой супруга/супругу и детей (до 18 лет) в качестве зависимых членов семьи.
Может ли мой супруг/супруга работать в Великобритании как зависимое лицо по этой визе?
Да. Ваш супруг/супруга может работать, а также учиться в Великобритании будучи зависимым лицом.
Могут ли мои дети учиться в Великобритании?
Да. Ваши дети могут учиться в Великобритании.
Постоянный вид на жительство/ проживание
Вы можете подать заявление на получение постоянного вида на жительство по направлению категории визы инвестора (Tier 1 Investor), если Вы соответствуете одному из нижеперечисленных требований:
  • Вы инвестировали £2,000,000 в Великобритании на протяжении 5-ти лет и находились в Великобритании на законном основании в течение длительного времени, отсутствуя за её пределами не более чем 180 дней из 12 месяцев в течение этого периода.
  • Вы инвестировали £5,000,000 в Великобритании на протяжении 3-х лет и находились в Великобритании на законном основании в течение длительного времени, отсутствуя за её пределами не более чем 180 дней из 12 месяцев в течение этого периода.
  • Вы инвестировали £10,000,000 в Великобритании на протяжении 2-х лет и находились в Великобритании на законном основании в течение длительного времени, отсутствуя за её пределами не более чем 180 дней из 12 месяцев в течение этого периода.
Британское гражданство
Вы сможете подать заявление на получение британского гражданства по окончанию 5-летнего срока постоянного проживания и при наличии постоянного вида на жительство сроком не менее чем 12 месяцев
Почему следует выбрать E&S Consultancy (UK) Limited?
Потому что наш показатель успешного решения вопросов составляет 100%, и при подаче заявлений на территории Великобритании, мы получаем гонорар только в случае успеха.


… и наш сотрудник по вопросам иммиграции свяжется с Вами в течение 24 часов.