Студенческие визы

studyinging-in-uk-e-and-s-consultancy-01 Студенческие визы выдаются на основе бальной системы Категории 4. Иностранные студенты могут въезжать в Великобританию по одной из нижеперечисленных виз:
  • Виза совершеннолетнего студента — данная виза предназначена для совершеннолетних студентов, приезжающих в Великобританию для получения высшего образования (после получения среднего образования);
  • Виза несовершеннолетнего студента – данная виза предназначена для несовершеннолетних лиц в возрасте от 4 до 17 лет;
  • Студенческая гостевая виза – данная виза предназначена для лиц старше 18 лет, желающих учиться в Великобритании максимум 6 месяцев и не желающих пользоваться разрешенной возможностью работать в стране (20 часов в неделю). За дальнейшей информацией обращайтесь в раздел «Посещение Великобритании» нашего сайта. К этой визе не применяется бальная система.
  • Виза абитуриента – данная виза предназначена для лиц, желающих приехать в Великобританию для выбора курса обучения. К этой визе не применяется бальная система.
  • Гостевая виза ребенка – виза несовершеннолетнего посетителя предназначена для несовершеннолетних детей в возрасте 17 лет или младше, желающих учиться в Великобритании в течение срока до 6 месяцев.

Виза совершеннолетнего студента

Совершеннолетние студенты на основе бальной системы Категории 1 могут въезжать в Великобританию по студенческой визе для получения высшего образования (после получения среднего образования). Виза совершеннолетнего студента дает возможность получения высшего образования в рамках следующих типов обучения:
  • Получение высшего образования или более высокой академической степени, курс продолжительностью 12 месяцев или более;
  • Получение высшего образования или более высокой академической степени, курс продолжительностью до 12 месяцев;
  • Предучебный курс, подготавливающий вас к учебе, продолжительностью до 6 месяцев;
  • Краткий курс (не связанный с предучебным курсом обучения) продолжительностью до 6 месяцев;
  • Курсы обучения до получения высшего образования продолжительностью 12 месяцев или более;
  • Курсы обучения до получения высшего образования продолжительностью от 6 до 12 месяцев.
Для получения визы совершеннолетнего студента необходимо набрать 40 баллов. Эти баллы могут быть набраны следующим образом:
  • 30 баллов – курс обучения, на который заявитель собирается зачислиться в утвержденном в Великобритании учебном заведении. Для того чтобы набрать 30 баллов, заявитель должен получить от утвержденного учебного заведения письмо для получения визы, подтверждающее всю информацию об учебном курсе (вид курса, продолжительность и т.д.).
  • 10 баллов – материальное обеспечение. Заявитель должен предоставить подтверждение о наличии у него суммы, достаточной для оплаты стоимости курса обучения, и ежемесячных расходов на проживание в Великобритании.
Утвержденные учебные заведения – заведения, зарегистрированные в британской службе пограничного контроля и имеющие действительную лицензию для обучения иностранных студентов в Великобритании, приехавших в страну по бальной системе визы Катеогрии 4.

Британская служба пограничного контроля установила сумму, которую студенты должны иметь, для того чтобы удостоверится в том, что они действительно способны оплатить свое образование и имеют достаточно средств для своего содержания.

Размер суммы зависит от продолжительности курса обучения и того, где студент будет получать образование – в Лондоне или в других городах Великобритании.

Если обучение будет проходить в Лондоне в течение срока до 9 месяцев, заявитель должен подтвердить наличие у него суммы, достаточной для оплаты стоимости курса обучения плюс £800 прожиточного минимума на каждый месяц курса. Для прохождения курса обучения длительностью более 9 месяцев, обязательным условием является подтверждение наличия суммы для оплаты стоимости первого года обучения плюс £7200 прожиточного минимума на первые 9 месяцев проживания.

Для курсов обучения за пределами Лондона, тарифы следующие:
  • Длительность курса обучения до 9 месяцев – стоимость курса плюс £600 прожиточного минимума на каждый месяц обучения;
  • Длительность курса обучения свыше 9 месяцев – стоимость первого года курса плюс £5400 прожиточного минимума на первые 9 месяцев обучения.
  • Лицам, уже завершившим в течение последних 4 месяцев курс обучения в Великобритании продолжительностью свыше 6 месяцев по визе несовершеннолетнего студента, совершеннолетнего студента, аспиранта по специальности доктор или стоматолог (приехавшего по студенческой визе согласно старым иммиграционным правилам), необходимо подтвердить наличие нижеследующего:
    • В Лондоне
      • Продолжительность обучения менее 9 месяцев – стоимость курса обучения плюс £800 прожиточного минимума на каждый месяц обучения.
      • Продолжительность обучения более 9 месяцев – стоимость первого года обучения плюс £1,600 прожиточного минимума на первые 2 месяца обучения.
    • За пределами Лондона
      • В Лондоне
        • Продолжительность обучения менее 9 месяцев – стоимость курса обучения плюс £600 прожиточного минимума на каждый месяц обучения.
        • Продолжительность обучения более 9 месяцев – стоимость первого года обучения плюс £1200 прожиточного минимума на первые 2 месяца обучения.
    Письмо для подачи на визу — официально письмо-приглашение, предоставленное вам учебным заведением. Вы должны предоставить письмо-приглашение вместе с вашим заявлением, в качестве доказательства вместе с остальными вашими документами. Оно свидетельствует о том, что вы действительно проходите курс обучения (допустимый уровень) в утвержденном учебном заведении и способны набрать 30 баллов.

    Лица, имеющие визу совершеннолетнего студента, имеют право работы в течение неполного рабочего дня (20 часов в неделю) во время семестров и полный рабочий день во время каникул.

    Виза несовершеннолетнего студента

    Эта виза предназначена для детей в возрасте от 4 до 17 лет, желающих учиться в Великобритании. Главным условием получения визы несовершеннолетнего студента является наличие 40 баллов. 40 баллов можно набрать следующим образом:
    • 30 баллов – заявитель должен подтвердить, что его действительно зачислили на курс обучения в подтвержденном учебном заведении.
    • 10 баллов – материальное обеспечение и стоимость обучения; необходимо подтвердить наличие суммы, достаточной для оплаты стоимости обучения и ежемесячного прожиточного минимума.
    До подачи заявления на визу несовершеннолетнего студента несовершеннолетний студент (или его родители) должен подтвердить проведение всех мер, необходимых для материального обеспечения и обеспечения прожиточного минимума во время обучения. Должно быть выполнено одно из следующих условий:

    Несовершеннолетние лица в возрасте от 4 до 15 лет могут выбрать курсы обучения только в независимых платных школах, заявители в возрасте от 16 до 17 лет могут учиться на учебных курсах уровня 3 или выше национальной системы квалификаций.

    Студенты в возрасте 16-17 лет, желающие изучать английский язык уровня А2 Общеевропейской структуры квалификаций, должны получить студенческую визу Класса 4 (общую). Перед въездом в Великобританию, заявители должны подать заявление на выдачу разрешения на въезд в британское генеральное консульство или представительство высокого комиссара в стране происхождения или пребывания.

    Краткосрочная студенческая виза

    Краткосрочная студенческая виза (Student visitor visa) предназначена для тех, кто хочет пройти обучение в Великобритании продолжительностью не более 6 месяцев и не собирается работать в Великобритании.

    Необходимо подтвердить факт зачисления на курсы в аккредитованном учреждении, получившем Лицензию спонсора в соответствии с системой баллов. Также заявитель должен подтвердить, что он может содержать себя и обеспечить своё проживание, не обращаясь к правительству Великобритании за поддержкой за счет бюджетных средств.

    … и наш сотрудник по вопросам иммиграции свяжется с Вами в течение 24 часов.