Семейные визы

family-visas-e-and-s-consultancy-02 К семейным визам относятся следующие категории граждан:

Гражданские и законные супруги – сюда относятся законные и гражданские супруги, а также гражданские супруги по однополому браку граждан Великобритании, лиц, поселившихся в данной стране, либо мигрирующих работников или студентов;

Дети – дети (включая приемных детей) мигрантов, имеющих разрешение на временное или постоянное проживание в Великобритании;

Пожилые материально зависящие родственники – пожилые материально зависящие родственники (родители, дедушки и бабушки и другие пожилые материально зависящие родственники) мигрантов, имеющих разрешение на постоянное проживание в Великобритании.

Виза законных и гражданских супругов

Законные и гражданские супруги нижеуказанных лиц могут получить визу законного или гражданского супруга:
  • законные и гражданские супруги граждан Великобритании и лиц, поселившихся в стране законные и гражданские супруги мигрирующих работников или студентов;
  • Законные и гражданские супруги граждан Великобритании и лиц, поселившихся в стране.
Законные и гражданские супруги, партнеры по однополому браку, живущие в гражданском браке, определяются как законные и гражданские супруги согласно Закону об иммиграции в Великобританию. В случае успешного получения визы законного или гражданского супруга, британская служба пограничного контроля выдает визу сроком на 2 года, лицо, имеющее визу гражданского супруга по истечении срока визы может подать заявления на выдачу вида на жительство. Все те, кто получил визу супруга 9 июля 2012 года и позже, должны прожить в Великобритании 5 лет до того, как подать заявление на выдачу вида на жительство. Для получения визы законного или гражданского супруга, заявители должны подтвердить то, что они в возрасте 18 года и старше.

Законные и гражданские супруги граждан Великобритании или поселившихся в этой стране мигрантов имеют право присоединиться к своим супругам в Великобритании. Сначала они получают визу материально зависящего супруга на 2 года в виде испытательного срока, по истечении которого они могут подать заявление на получение вида на жительство при условии их правомочности.

Для получения визы законного или гражданского супруга обязательным условием является соответствие следующим требованиям:
  • супруги находятся в зарегистрированном либо гражданском браке, признанным в Великобритании;
  • законный или гражданский супруг является гражданином Великобритании или в настоящее время находится и живет в Великобритании;
  • супруги имеют намерение постоянно жить вместе в Великобритании; наличие средств существования без предъявления требований на получение каких-либо государственных средств от британского правительства; наличие места проживания в Великобритании;
  • заявитель или супруг не младше 21 года. Для неженатых гражданских партнеров/однополых гражданских супругов кроме вышеперечисленных требований важным условием является соответствие следующим требованиям;
  • полное расторжение каких-либо предыдущих законных браков, гражданских браков или подобных отношений; совместное проживание и наличие отношений, подобных законному или гражданскому браку, на протяжении не менее двух лет.

Дети

Дети лиц, имеющих ограниченное разрешение на въезд или пребывание в Великобритании в качестве рабочего или учащегося: Несовершеннолетние дети младше 18 лет могут въехать в Великобританию как материально зависящие от лиц, имеющих основную визу, у которых есть ограниченное разрешение на въезд или пребывание в Великобритании в качестве рабочего или студента.

Для того чтобы привести своих несовершеннолетних детей с собой, мигрирующие рабочие/студенты должны соответствовать следующим требованиям:
  • иметь временное разрешение на въезд в Великобританию;
  • один из родителей должен быть либо проживающим в Великобритании, либо иметь вид на жительство/разрешение на въезд в Великобританию на определенный срок;
  • один из родителей должен нести полную ответственность за несовершеннолетнего ребенка;
  • наличие достаточного места для проживания ребенка со своими родителями в Великобритании;
  • основным заявителем должен быть родитель несовершеннолетнего ребенка (мачеха и отчим также считаются родителями).
Существуют также определенные требования к несовершеннолетним детям, изложенные ниже:
  • не живет отдельно от родителей;
  • не женат;
  • младше 18 лет;
  • материально зависим от родителей.
Несовершеннолетний ребенок должен получить разрешение на въезд в Великобританию как зависящий от своих родителей, обычно такая виза выдается на срок действия визы родителя.

Также возможно привезти с собой детей старше 18 лет, как зависящих от своих родителей. Пожалуйста, свяжитесь с нами для консультации.

Пожилые материально зависящие родственники

Пожилые материально зависящие родственники (родители, приемные родители, дедушки и бабушки и т.д.) граждан Великобритании или лиц, поселившихся в этой стране (имеющие вид на жительство в Великобритании) могут въехать в Великобританию как материально зависящие при условии подтверждения следующего:
  • пожилой зависящий родственник материально и полностью зависим от гражданина Великобритании или лица, поселившего в Великобритании;
  • такое лицо должно быть полностью обеспечено материально, включая место проживания, за счет спонсора, без предъявления требований на предоставление каких-либо государственных средств от британских властей, при этом спонсор должен владеть или полностью занимать место проживания;
  • пожилые материально зависящие родственники не имеют других близких родственников в стране проживания/происхождения, которые способны их материально содержать; пожилые материально зависящие родственники должны быть в возрасте 65 лет или старше;
  • Также возможно привести с собой пожилого материально зависящего родственника моложе 65 лет в исключительных обстоятельствах.
Пожалуйста, обращайтесь к нам за консультацией.

Как Мы Можем Помочь Вам?

  • Мы можем оценить вашу правомочность и посоветовать вам визу законного или гражданского супруга, или партнера по однополому браку;
  • Мы предоставим свою помощь в получении вами визы законного или гражданского супруга, или партнера по однополому браку, в Великобритании или заграницей, при условии вашей правомочности;
  • Мы оценим ситуацию, проконсультируем, предоставим помощь в получении визы для ваших материально зависящих детей в возрасте до 18 лет;
  • Мы оценим ситуацию, проконсультируем, предоставим помощь в получении визы для ваших пожилых материально зависящих родственников в возрасте старше 65 лет.


… и наш сотрудник по вопросам иммиграции свяжется с Вами в течение 24 часов.