Краткосрочные Визы

about-e-and-s-consultancy-02 Существует несколько способов въезда в Великобританию в качестве гостя. Заявитель должен указать, что он собирается пребывать в Великобритании в течение срока не более 6 месяцев, что он намеревается покинуть страну по истечении срока визита и имеет достаточную сумму денег для своего материального обеспечения и проживания в стране.

Гости могут въехать в Великобританию по одной из нижеперечисленных категорий:
  • Деловая поездка
  • Гостевой визит/туризм
  • Особая гостевая виза

Деловая Поездка

Виза делового посетителя предназначена для лиц, желающих въехать в Великобританию в следующих целях:
  • выступление с речью на конференции некоммерческого характера; посещение Великобритании от компании по программному обеспечению для установки, устранения неисправностей или улучшения своей продукции;
  • посещение Великобритании от компании иностранных производителей и прибытие в страну для предоставления услуг или ремонта продукции их компании;
  • устный или письменный перевод для деловых лиц, приезжающих в страну с визитом (предоставленный переводчик нанимается со стороны приезжающей компании); контроль работ;
  • посещение совета директоров их членами, приезжающими на заседание совета правления, проходящее в Великобритании (при условии, что они не являются работниками британской компании).
Посетили, приезжающие по деловой категории, должны подтвердить, что они собираются оставаться в Великобритании не более 6 месяцев и намереваются покинуть страну по истечении визита, владеют достаточной суммой денег, необходимой для своего материального обеспечения и проживания в стране без предъявления требований на получение каких-либо государственных средств от британского правительства, и не намереваются требовать плату за свои услуги или работу или учебу в Великобритании. Они также должны подтвердить проведение ими всех мер для своего возвращения домой, факт наличия их основного места работы за пределами Великобритании, а также то, что они не намерены переводить свой офис в Великобританию.

Помимо вышеперечисленного выше, следующие категории также относятся к категории делового посетителя:
  • представители заграничных СМИ; необходимо подтвердить, что они наняты на работу и получают зарплату за пределами Великобритании и приезжают в страну в целях сбора информации для своего работодателя;
  • врачи, приезжающие чтобы сдать экзамен «PLAB»; врачи, приезжающие в целях проведения клинических операций или стоматологи, приезжающие в целях наблюдения;
  • посетители сферы образования; им разрешается въезд в Великобританию на срок до 12 месяцев при условии наличия у них разрешения на въезд;
  • командированные лица из заграничных компаний; данную категорию нельзя путать с Категорией 2 (для перевода внутри компании), так как командированные лица из заграничных компаний должны подтвердить наличие контракта с британской компанией и получение ими зарплаты от заграничной компании.

Общая Гостевая Виза

Данная виза предназначена для туристов, въезжающих в Великобританию на срок максимум 6 месяцев, планирующих покинуть страну по истечении срока визита, владеющих достаточной суммой денег для своего материального обеспечения и проживания в стране без предъявления требований на получение каких-либо государственных средств от британского правительства, и не намеревающихся работать, учиться, заниматься спортивной или эстрадной деятельностью в Великобритании. Они также должны подтвердить проведение ими всех необходимых мер для выезда из Великобритании. Как правило, получить гостевую визу для пребывания в стране сроком до 6 месяцев, считается возможным.

Особая Гостевая Виза

Это еще один вид гостевой визы. Если вы хотите посетить Великобританию на основе одной из перечисленных ниже категорий, вы должны приобрести особую гостевую визу:
  • несовершеннолетний посетитель;
  • совершеннолетний посетитель;
  • абитуриент;
  • родитель несовершеннолетнего ребенка, обучающегося в школе;
  • приезд в целях частного медицинского лечения;
  • транзитный посетитель;
  • посетитель в целях вступления в брак в Великобритании;
  • спортивный посетитель;
  • посетитель из индустрии развлечений.
Особая гостевая виза может быть выдана максимум на 6 месяцев, родители, сопровождающие своего несовершеннолетнего ребенка в школе, могут получить визу сроком максимум на 12 месяцев;

Особая гостевая виза — спортивные посетители

Виза спортивного страны предназначена для лиц, въезжающих в Великобританию для участия в специальном мероприятии, турнире или серии мероприятий, самостоятельно или в составе заграничной команды (например, для тура). Сюда также относятся благотворительные мероприятия, показательные матчи и т.д.; Спортивные посетители могут также въехать в Великобританию по визе данной категории, если они являются спортсменами-любителями, приезжающими для того чтобы присоедиться к команде спортсменов-любителей, с целью проведения личной рекламной кампании — телевизионных интервью, переговоров для заключения контракта и т.п., а также для кратковременных тренировок. Технический и вспомогательный персонал также может получить данную визу, если они сопровождают представителя спорта.

Особая гостевая виза – посетитель из индустрии развлечений

Виза посетителя из индустрии развлечений предназначена для артистов, принимающих участие в музыкальных конкурсах, фестивалях, благотворительных мероприятиях и т.д.

Следующие лица могут получить визу посетителя из индустрии развлечений:
  • музыкант или певец, приезжающий в Великобританию для принятия участия в музыкальном конкурсе;
  • популярная личность, приглашенная выступать по радио или телевидению или перед общественностью, при этом такое выступление не должно быть платным;
  • артист – любитель, приезжающий в Великобританию для выступления перед аудиторией самостоятельно или в составе группы;
  • технический и вспомогательный персонал артиста — любителя и профессионала.

Особая гостевая виза родители несовершеннолетних детей, учащихся в британской школе Родители несовершеннолетних детей

учащихся британских школ, имеют право получить данную визу при условии, что они могут подтвердить тот факт, что они имеют несовершеннолетнего ребенка в возрасте до 12 лет в частной британской школе, и что они не собираются переселяться в Великобританию навсегда.

Особая гостевая виза: несовершеннолетние посетители

Это также новая визовая категория, она применима к несовершеннолетним посетителям, приезжающим в Великобританию без сопровождения взрослого. Основным условием является подтверждение наличия предварительно организованного места проживания в Великобритании для несовершеннолетнего гостя и предоставление контактных данных его родителей или опекунов заграницей. Если несовершеннолетний ребенок хочет учиться в Великобритании, ему необходимо получить визу Категории 4 (визу несовершеннолетнего студента).

Особая гостевая виза: студенческая гостевая виза

Студенческая гостевая виза предназначена для лиц, желающих учиться в Великобритании максимум 6 месяцев без намерения работать в данной стране. Необходимо подтвердить факт того, что они действительно зачислены на курс обучения в одном из утвержденных учреждений, имеющих лицензию спонсора в соответствии с бальной системой. Они также должны подтвердить наличие средств материального обеспечения и места проживания в Великобритании без предъявления требований на получение каких-либо государственных средств от британского правительства.

… и наш сотрудник по вопросам иммиграции свяжется с Вами в течение 24 часов.