Второе Гражданство

second-citizenship--e-and-s-consultancy-02 В перечисленных ниже странах разрешается получение второго гражданства или разрешения на проживание в другой стране. Для того чтобы получить второе гражданство, необходимо внести определенную сумму или сделать вклад в благотворительность в этой стране.

Мальтa

Законным основанием для мальтийского гражданства через инвестиции является Мальтийский государственный акт, глава 188 закона Мальты, в который были внесены поправки в ноябре 2013. Любой, кто старше 18 лет, имеет хорошую репутацию, не имеет криминальной истории, имеет право подать заявление на мальтийское гражданство через инвестиции. Родители основного кандидата и его прародители старше 55 лет также могут быть включены в заявление на гражданство.

Основные требования:

  • Готовность внести вклад в размере €650,000 (как вариант: €25,000 за супруга/-гу и детей и €50,000 for за каждого родителя и прародителя) в Мальтийский фонд социального и национального развития, которые не возмещаются;
  • Готовность купить/ инвестировать €150,000 в одобренные мальтийские облигации и ценные бумаги, и сохранять эту инвестицию по крайней мере в течение 5 лет
  • Приобретение жилой недвижимости на Мальте стоимостью €350,000 или аренда жилой недвижимости стоимостью €16,000 в год на протяжении 5 лет
  • Хорошая репутация и отсутствие криминального прошлого
  • Свидетельство о проживание на Мальте в течение по крайней мере 12 месяцев
Согласно мальтийским властям, время процесса рассмотрения и получения мальтийского гражданства составляет от 4 до 12 месяцев.

Сент-Китс и Невис

Гражданство этой страны можно получить приблизительно в течение 4-6 месяцев без посещения этой страны. Требование проживания в стране для получения гражданства или гражданского паспорта Сент-Китс и Невис не предъявляется.

Существует 2 варианта получения гражданства путем инвестирования:
  • покупка недвижимости в Сент-Китс и Невис стоимостью от 400 000 долларов США
  • внесение безвозвратного благотворительного взноса в размере от 250 000 долларов США (Организация диверсификации производства сахара в Сент-Китс и Невис).
Пожалуйста, учтите, что существуют также дополнительные взносы за государственную проверку вашей правоспособности и проживание.

Доминиканская Республика

Получение гражданства по программе инвестирования в Доминиканской Республике аналогично программе в Сент-Китс и Невис, но для того, чтобы получить гражданство в Доминиканской Республике, необходимо внести взнос в размере 75 000 долларов США плюс 25 000 долларов США за каждого ребенка в возрасте 18-25 лет. Этот взнос не подлежит возврату. Существуют также дополнительные взносы за государственную проверку вашей правоспособности, регистрационные взносы и т.д.

Процесс получения гражданства в Доминиканской Республике занимает 5-7 месяцев. Лица, имеющие паспорт Доминиканской Республики, могут путешествовать примерно по 50 странам мира без визы, за исключением стран ЕЭЗ. Кроме того, они не платят налоги с общемирового дохода.

Кипр

Существует возможность стать гражданином Кипра, который является членом Европейского Союза. Основное предъявляемое требование для этого — внесение взноса в размере 15 миллионов евро на депозитный счет в одном из банков Кипра сроком на 5 лет или внесение этой же суммы в компанию на Кипре, являющуюся частной собственностью заявителя.

Австрия

Иммиграционный закон Австрии разрешает получение гражданства в Австрии путем инвестирования. Основное требование, предъявляемое к заявителю, это содействие развитию австрийской экономики и внесение минимальной суммы в размере 2 миллионов евро в любой действующий бизнес и создание новых рабочих мест или создание нового экспортного товарооборота. В среднем на этой уходит от 8 до 20 месяцев.

Пожалуйста, помните, что вследствие постоянных изменений иммиграционных законов, вышеизложенная информация предоставлена лишь для общего представления.

Болгария

Болгария является членом Европейского Союза, и граждане этой страны могут жить и работать в некоторых других странах ЕС без каких-либо ограничений. Для получения гражданства по программе инвестирования основной заявитель должен сделать взнос в размере примерно 511 292 евро в гарантированные государственные облигации сроком на 5 лет, а также подтвердить источник, а также отсутствие криминального происхождения этих средств.

Существует 2 вида инвестирования:
  • полное инвестирование, когда основной заявитель покупает государственные ценные бумаги стоимостью 511 292 евро и хранит эти бумаги в течение 5 лет;
  • частичное инвестирование, когда основной заявитель должен вложить сумму в размере 170 000 евро для рефинансирования суммы в размере 511 292 евро в целях приобретения государственных ценных бумаг.
По истечении 5-летнего срока основной заявитель и зависящие от него лица получат вид на жительство и смогут подать заявление на получение гражданства Болгарии.

Причины принятия второго гражданства (двойного гражданства)

Существует множество причин, по которым наши клиенты предпочитают получить второе гражданство или разрешение на проживание в другой стране для себя и для своих семей.
  • Нестабильная политическая ситуация в их стране происхождения;
  • Безвизовый проезд по некоторым странам, включая страны ЕЭЗ;
  • Право проживание в странах ЕЭЗ (например, право проживание в Латвии дает право проживания и работы в любой другой стране ЕЭЗ);
  • Причины, связанные с налогообложением (некоторые страны не взимают налоги с отдельных лиц, с их общемирового дохода или капитала);
  • Предотвращение негативного отношения по отношению к лицам, имеющим второе гражданство/паспорт во время их проезда;
  • Упрощение инвесторской и предпринимательской деятельности в некоторых странах с меньшими ограничениями


Russian Second Citizenship FAQs

Что значит получение второго гражданства путем инвестирования?
Схема получения второго гражданства через инвестиции разработана для состоятельных лиц, которые готовы получить второе гражданство либо путём внесения определённого количества денег в благотворительных целях в экономику или индустрию принимающей страны, либо путём инвестирования в недвижимость на территории этой страны.

Получение второго гражданства путём инвестирования даёт возможность безвизового посещения более чем 100 стран в туристических или деловых целях, предоставляет защиту от нестабильной политической ситуации в родной стране, а также даёт право на проживание, работу и обучение в любой стране Европейской экономической зоны и Европейского союза в случае получения мальтийского, кипрского или австрийского гражданства. Более того, второе гражданство даёт некоторые преимущества в отношении налогообложения (Сент-Китс и Невис, Доминикана и др.).
Какие страны в настоящее время участвуют в данной программе?
В настоящее время мы помогаем получить второе гражданство путём инвестирования в следующих странах:
  • В Европе: Мальта, Кипр, Австрия
  • В странах Карибского бассейна (Центральная Америка): Сент-Китс и Невис, Доминикана, Антигуа и Барбуда.
Сколько времени требуется для получения второго гражданства?
Обычно это занимает от 4 до 18 месяцев, но это зависит от страны. В Доминикане это занимает около 3-4 месяцев, а для Сент-Китс и Невиса, Антигуа и Барбуды, Кипра и Мальты этот срок составляет от 4 до 6 месяцев. В Австрии для получения второго гражданства требуется около 12-18 месяцев.
Существуют ли какие-либо требования к временному проживанию в стране?
Мальта – требуется подтвердить временное проживание в течение 1 года и посетить страну как минимум 1 раз (обратитесь к нам за более подробной информацией); Кипр — нет требований по срокам временного проживания, но требуется посетить страну как минимум 1 раз; Антигуа и Барбуда – временное проживание не требуется, но в стране надо провести 5 дней в течение 5 лет; Сент-Китс и Невис и Доминикан — временное проживание и посещение не требуется.
Могут ли члены моей семьи получить второе гражданство путём инвестирования вместе со мной?
Да, могут. По некоторым программам Ваши родители также могут подать заявление на получение второго гражданства как члены Вашей семьи.
Есть ли ограничения по срокам инвестирования?
Для всех прямых инвестиции в этих странах установлены следующие сроки с момента получения гражданства:
Мальта, Сент-Китс и Невис, Антигуа и Барбуда – 5 лет, Кипр – 3 года. В Доминиканской республике ограничения отсутсвуют.
Сколько стран я смогу посещать без визы?
Мальта: около 175 стран;
Кипр: около 155 стран;
Австрия: около 185 стран;
Сент-Китс и Невис: около 120 стран, включая страны Европейской экономической зоны;
Антигуа и Барбуда: около 100 стран, включая страны Европейской экономической зоны;
Доминикана: около 70 стран.
Существуют ли сборы за проведение проверки благонадежности, государственные пошлины и какие-либо другие расходы?
В дополнении к вышеперечисленным требованиям, будут применяться дополнительные расходы, такие как пошлина за проведение проверки благонадежности, гонорар юристу и агентам, дополнительная пошлина за каждого члена семьи и т.д.
Существует ли возможность трудоустройства в этих странах?
Да, после того как Вы станете гражданином одной из этих стран, Вы сможете в этой стране работать.
Я хочу узнать о налогообложении. Нужно ли мне будет платить налог на доходы, прирост капитала и т.д.?
Во всех 6-ти странах, в которых мы помогаем получить гражданство, зарубежный доход заявителей не подлежит налогообложению, если они не являются резидентами этих стран. Однако если они решать стать резидентом этой страны, тогда они, возможно, должны будут платить налог на доходы, прирост капитала и т.д.
Почему мне следует выбрать E&S Consultancy (UK) Limited?
Мы тесно сотрудничаем с местными юристами в этих странах (в некоторых из них законодательство обязывает пользоваться услугами аккредитованного местного агента). Кроме того, наш показатель успешного решения вопросов составляет 100%, и большинство наших клиентов обратились к нам по рекомендации тех людей, которым мы уже помогли получить второе гражданство.
Кто может подать заявление на получение второго гражданства путем инвестирования?
Любой желающий, кто не имеет криминального прошлого, не был вовлечён в преступную деятельность и имеет достаточно средств, чтобы оплатить получение второго гражданства путём инвестирования.


… и наш сотрудник по вопросам иммиграции свяжется с Вами в течение 24 часов.