Британское Гражданство

e-and-s-consultancy-01 Последняя стадия иммиграции в Великобританию — приобретение гражданства этой страны.

Становиться гражданами Великобритании не обязательно, при желании граждане могут проживать в Великобритании, имея только вид на жительство. Важно отметить, что некоторые страны не признают двойное гражданство. Поэтому мы убедительно просим вас выяснить данный вопрос в дипломатическом представительстве вашей страны происхождения перед тем, как подать заявление для получения гражданства в Великобритании.

Закон о британском гражданстве и национальности очень сложен, некоторые лица могут иметь право на получение гражданства Великобритании, но не всегда знают об этих правах. Поэтому рекомендуем вам получить профессиональную консультацию как можно быстрее для того, чтобы избежать дальнейших разочарований. Лица, имеющие право на гражданство, должны подтвердить свой вклад в британскую экономику, иметь достаточные знания о жизни в Великобритании и знать английский язык.

Существует 6 видов британской национальной принадлежности:
  • британское гражданство;
  • граждане, проживающие на заграничных британских территориях;
  • гражданство заграничных территорий Великобритании;
  • британские подданные;
  • британское заграничное гражданство;
  • граждане под защитой Великобритании
Граждане Великобритании имеют право жить и работать в Великобритании без каких-либо ограничений. Остальные 5 категорий имеют ограничения, подтвержденные законом, на проживание и работу в Великобритании, такие граждане должны получить необходимые визы и разрешения для того, чтобы жить и работать в этой стране.

Британское гражданство может быть получено либо натурализацией, либо прохождением регистрации. Однако есть и другие пути получения британского гражданства, такие как гражданство по происхождению, по рождению и т.д.

Иностранные граждане могут принять гражданство (если они старше 18 лет) или зарегистрироваться как британские подданные (младше 18 лет). Однако им необходимо соответствовать определенным критериям.

Иностранные граждане могут получить гражданство на основании проживания в Великобритании в течение 5 лет или вступления в законный или гражданский брак и проживания на территории Великобритании.

В обоих случаях, заявителям необходимо отвечать следующим требованиям:
  • быть в возрасте 18 лет или старше;
  • отвечать требованиям, касающимся проживания, включая факторы отсутствие и пребывание в Великобритании в течение срока 5 или 3 лет;
  • не иметь каких-либо ограничений в Великобритании;
  • быть на хорошем счету;
  • иметь достаточное знание английского или других языков, официально используемых в Великобритании;
  • быть дееспособным;
  • считать Великобританию своей страной проживания или основной страной проживания.
Для принятия гражданства на основании вступления в законный или гражданский брак, заявителю также необходимо подтвердить его/ее нахождение в законном или гражданском браке с гражданином Великобритании. Несовершеннолетние дети в возрасте до 18 лет на определенный срок могут зарегистрироваться как граждане Великобритании вместо принятия гражданства, при условии их соответствия определенным требованиям.

Как Мы Можем Помочь Вам?

  • Мы можем проконсультировать и предоставить вам и зависящим от вас лицам помощь в принятии гражданства Великобритании;
  • зарегистрировать вашего ребенка, рожденного в Великобритании, как гражданина этой страны при условии вашего постоянного проживания в Великобритании до рождения ребенка;
  • проконсультировать вас по вопросам получения британского паспорта после посещения церемонии предоставления гражданства;
  • предоставить общую консультацию по вопросам двойного гражданства и проверить возможность двойного гражданства в стране вашего происхождения. Однако для получения полной консультации вам необходимо связаться с иммиграционными органами в вашей стране.


  • … и наш сотрудник по вопросам иммиграции свяжется с Вами в течение 24 часов.